Cardápio de Dieta com foco na Redução de Medidas

Em busca de perder peso e ter mais qualidade de vida procurei acompanhamento com a nutricionista Amanda Torres. Na avaliação, ela detectou que realmente preciso baixar meu índice de massa gorda (#drama). Tenho minhas metas, mas até chegar lá sei que tem estrada pela frente, muitos desafios e uma força de vontade considerável – especialmente quando chega a sexta-feira e queremos extravasar. Mas vamos lá! Como a meta no momento é desintoxicar/desinchar/secar Amanda focou em várias refeições fracionadas ao longo do dia com pouco carboidrato e muitos vegetais e frutas! Esse foi o cardápio elaborado para mim. Cada um deve fazer a sua própria avaliação, enfocando nas suas próprias necessidades. Aqui é só para exemplificar um cardápio saudável e balanceado para quem tem objetivos similares. 

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DESJEJUM 06:20 h

  • 2 Opções de frutas (1 ameixa fresca +1 fatia de mamão com farinha de linhaça gold ou 10 unidades de uvas verdes) + Iogurte desnatado com1 c. de sopa de granola light ou
  • Leite desnatado (200ml) batido com 1 unidade de banana + 1 fatia de pão integral com 1 fatia de queijo minas frescal + 8 unidades de uvas verdes ou
  • 1 copo de suco de fruta natural (200ml) + 2 torradas integrais com 1 c. de sopa de creme de ricota

TREINAR – 07:00 h

PÓS TREINO – 08:20 h

  • Colágeno Nutricé – 1 unidade + Suco de fruta (com raspa de gengibre ralado)

LANCHE 10:30 h Acompanha: 200 ml de chá verde (gelado ou quente)

  • 1 xícara (mamão + ameixa + melão – picado) com 1 c. de sopa rasa de farinha de chia ou
  • 1 unidade de laranja cravo + 2 castanhas de caju ou
  • 1 maçã com canela (assada, se possível) com canela

ALMOÇO 13:00 h

  • Salada crua (1 prato FUNDO) com 2 c. de sopa de grão de bico ou 3 c. de sopa rasa de lentilha com 1 porção média (100g) de peixe grelhado com ervas ou 1 c. de servir de carne de soja + 1 unidade – laranja cravo ou
  • Salada de folhas verdes, tomate, pepino e atum light com 1 col. (sobremesa) de nozes picadas, 1col. (chá) de azeite (ou óleo de linhaça) + 1 taça de gelatina diet ou
  • Salada de folhas verdes, cenoura, pepino, tiras de peito de frango grelhado com 1 col. (sobremesa) de azeite (ou óleo de linhaça) + Omelete (1 gema e 2 claras) com espinafre refogado + 1 ameixa vermelha (pera ou maçã)

No fim de semana : 3 c. de sopa de arroz integral ou 2 c. de sopa de grão de bico ou 3 c. de sopa rasa de feijão simples

****30 minutos antes do almoço – Picolinato de cromo (35mg) – 1 cápsula

LANCHE 16:00 h

  • 1 unidade de barra de cereal light + chá de ervas (1 xícara) ou
  • 1 taça pequena de salada de fruta (180ml) + chá de hibisco (1 xícara) ou
  • 1 fatia de queijo branco com 1 c. de sopa de geléia de fruta diet + chá verde (1 xícara)

JANTAR 18:30 h

  • Sopa de Legumes – 2 conchas + 1 torrada integral com geléia light ou
  • 1 prato (fundo) de salada de folhas com 4 rodelas de toamte e 2 c. de sopa de cenoura crua + 1 panqueca de ricota e espinafre com molho de tomate ou
  • Frango desfiado com queijo tipo cottage (1 porção) + salada verde com cenoura e tomate picado ou
  • Legumes no vapor (1 prato de sobremesa) com 1 c. de sopa de farinha de chia + batata doce (50g) + 1 porção média de peixe (grelhado) – 100g

*** 30 minutos antes do jantar, consumir 200 ml de chá verde (gelado ou quente)

COLAÇÂO 21:30 h

  • 300 ml de água + 1 fatia de melão com 1 c. de sopa de farinha de linhaça dourada ou
  • 1 fatia de queijo branco grelhado com ervas finas + Suco verde (200ml) ou
  • 1 taça pequena de gelatina de fruta diet + Chá de ervas (1 xícara)

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